Tuesday, June 28, 2011

当爱在冷静,你我身在何处?现在,你依旧相信奇迹么?

摇摆的季节,拨弄着几缕秋风,在静谧的巷口走走停停。
漠望天空时,也曾微笑。

爱过谁,有过怎样的过往,我不在乎只是好奇。稚嫩或不成熟不重要,有谁不是在跌倒中长大然后淹没于现世。甜蜜浪漫宠爱如同璀璨烟火,浮华于世,然后看不清了霓虹灯下的笑颜或是悲泣。

我们是不是太过贪婪?抓不住现在却要渴望未来,还未执手到老却畅谈来世……
有人说,男孩遥望天空时只是在寂寞。我想,我仅仅是漠视,心如明镜。
你知道么?我并不想看见现实的背面。
是谁在提问,又是谁在回答?

为什么他总是不能了解我呢,为什么他总是在问为什么呢?是他在惶恐,还是我太虚无?是我在掩饰,还是他太在乎?总在思考为什么交谈无法让我们走近呢?那些我们辗转而过的思维偏差和避而不谈的习惯落差不是我们乐见的,却在上演。
   
这个问题,也许没有人有答案。却,不想再回避,不想再逃匿,不能再做生活的弱者。
该明白,即使没有人提问也必定要个人回答。
不明白的,让它沉默。

我想对一段感情充满信心,却在一次次思念过后,失落,在每个醒来的清晨……
他永远不明白,我对未来没信心时是多么可怕。他们承诺拯救不了我,当我深陷在现实生活的泥沼中。有时,我真的宁愿永远活在孤寂自由的空间里。我也永远不明白,为什么相信会变得如此艰难和熬人心扉。也许,是我太怕他会离我而去。

信任如果该如镇静剂,那我宁愿它是安眠药,让我永远沉睡。
我不失望,因为我不愿看见你的失望。

当回想我们的相处,回忆似乎有些贫乏。我们愈加游荡在了意识中,脱离现实。不想做阿修罗活在黑白夹缝中,不像昨天是飘在天空中。我只想证明,未来是走出来的,不在驻足的脚下。
但,我担心你的失落,我害怕你的沮丧,我更想看你对未来充满信心。你要明白,你的坚定努力远比我来得更有价值。

我不愿告诉你我的不安,是因为我真的奢望彼此的幸福。也许,密码将成为我很长时间的主色调。或在祈望,你能带给我奇迹。

当爱在冷静,你我身在何处?现在,你依旧相信奇迹么?

by 陌生人

1 comment: